En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de personnaliser le service et les publicités. En savoir plus. x

FranceFlèche vers le bas

Déclaration de protection des données

La protection des données personnelles de nos utilisateurs est pour nous une préoccupation majeure. Aussi, vous pouvez vous sentir en toute sécurité lorsque vous naviguez sur les pages Internet de notre site y compris sur toutes nos applications. L'une des applications de notre service est le réseau social, qui vous permet de reprendre contact avec d'anciens amis (d'ecole) que vous avez perdus de vue. Nos offres vous sont accessibles électroniquement via différents équipements et de différentes manières, notamment via notre site Internet et nos applications. Ci-dessous, nous faisons référence à l'ensemble de notre offre sous la marque Trombi, y compris toutes les applications collectivement appelées "service(s)", indépendamment de la manière dont elles sont mises à votre disposition et du terminal par lequel vous y accédez. Si une disposition ne se réfère qu'à une partie spécifique de l'offre ou à un type spécifique d'utilisation ou de mise à disposition, nous l’indiquons alors expressément de la sorte : "site web" ou "app", par exemple.

Votre vie privée est en effet un élément primordial que nous observons avec la plus grande considération dans le traitement des données personnelles. Lorsque vous visitez notre site internet ou utilisez nos services, les données personnelles collectées sont traitées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Par cette déclaration nous souhaitons vous informer sur la collecte et le traitement des données personnelles lors de l'utilisation générale de notre site internet (indépendamment de l'utilisation réelle de nos services) ainsi que lors de l'utilisation de nos services. Vous trouverez des informations générales sur vos droits en tant que personne concernée, mais aussi des ajouts généraux aux traitements énumérés ci-dessus (tels que la période de conservation) à la fin de cette déclaration de protection des données.

Table des matières

Responsable et délégué à la protection des données

Responsable du traitement des données Coordonnées du délégué à la protection des données
Trombi Acquisition SARL
52, Bd de Sébastopol
75003 PARIS

Représentants légaux :
Marc Schmitz (Gérant)
Oliver Thiel (Gérant)
Trombi Acquisition SARL
Délégué à la protection des données
52, Bd de Sébastopol
75003 PARIS
Deutschland

service@trombi.com

Utilisation de notre service

Collecte de données générales lors de l'utilisation de nos services

En utilisant notre site Web, que ce soit à des fins d'information ou dans le cadre de l'utilisation de nos services, nous recueillons les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Lorsque vous utilisez nos services, nous recueillons les données suivantes, qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site et pour en garantir la stabilité et la sécurité (sur la base juridique de l'intérêt légitime au sens l'art. 6, al. 1, lettre f) du Règlement Général Européen à la Protection des Données - EU-RGPD) :

Données Finalité du traitement
Système d‘exploitation Evaluation par dispositifs pour assurer une présentation optimisée de notre service
Informations sur le type de navigateur et la version utilisée Évaluation des navigateurs utilisés pour optimiser notre site Web
Adresse IP Affichage du site Web sur l'appareil respectif
Date et heure de votre consultation Évaluation des fabricants d'appareils et des types d'appareils mobiles à des fins statistiques
Si disponible désignation du fabricant et du type du smartphone, de la tablette ou d'autres terminaux Assurer le bon fonctionnement du site
Fichiers du journal Assurer le bon fonctionnement du service

La collecte de données pour la mise à disposition de nos services ainsi que le stockage des données dans les fichiers du journal est absolument nécessaire pour le bon fonctionnement du site. Par conséquent, il n'y a aucune possibilité de recours pour l'utilisateur.

Cookies : informations générales

Afin de vous rendre notre offre aussi conviviale que possible, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui permettent la reconnaissance de l'utilisateur afin que vous n'ayez pas à vous identifier à chaque fois. Les cookies peuvent également nous aider à adapter nos offres à vos intérêts. Trombi.com utilise des cookies de session et des cookies permanents. Nous utilisons ces cookies pour analyser l'utilisation de notre offre et vous fournir des informations intéressantes. Vous pouvez également utiliser nos services sans cookies. Pour ce faire, veuillez configurer votre navigateur Internet de manière à ce que les cookies soient toujours rejetés ; toutefois, l'ensemble des fonctions de notre site et de nos services ne peut être garanti.

Cookies : les différents types de cookies

Cookies techniquement nécessaires

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site internet plus attrayant. Certains éléments de notre site exigent que le navigateur de l'utilisateur puisse être identifié même après un changement de page.

Le cookie "Trombi.com" est stocké pendant 12 semaines.

Finalité du traitement Base juridique du traitement
Stockage des informations utilisateur cryptées (identification requise de l'utilisateur lors de la connexion) Initiation du contrat (art. 6, para. 1, lettre b) EU-RGPD) ou intérêt légitime (Art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD)

Les cookies techniquement nécessaires ne sont pas absolument nécessaires pour le bon fonctionnement du site Web. Cependant, certaines fonctions du site Web, telles que la connexion, le formulaire de contact, etc. ne peuvent pas être utilisées correctement sans ces cookies. Par conséquent, l'utilisateur n'a pas la possibilité de s'y opposer ; ces cookies peuvent être désactivés en paramétrant le navigateur correspondant.

Cookies d‘analyse

Les cookies pour l'analyse collectent des informations sur l'utilisation de notre site Web, comme par exemple les visites sur notre site Web ou les messages d'erreur. Ces cookies ne stockent aucune information permettant d'identifier l'utilisateur. Les informations recueillies sont exclusivement agrégées et donc évaluées de manière anonyme.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc, (1600 Amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Son utilisation inclut le mode Universal Analytics. Il permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un pseudonyme d'utilisateur et d'analyser ainsi les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l'anonymisation de la propriété intellectuelle est activée sur ce site Web, Google réduira au préalable votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États membres de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet. Notre intérêt légitime dans le traitement des données réside également dans ces finalités. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est l’Art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD. Les sessions et les campagnes sont terminées après une certaine période de temps. Par défaut, les sessions sont fermées après 30 minutes sans activité et les campagnes après six mois. Le délai pour les campagnes ne peut excéder deux ans. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/?hl=fr.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire du navigateur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Réseaux publicitaires

Nous utilisons des cookies à des fins de marketing, afin d’adresser à nos utilisateurs de la publicité plus adaptée. Pour ce faire, nous utilisons également les cookies et les pixels de suivi de nos partenaires, tels que les réseaux publicitaires. Sur la base juridique de l’art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD. Prenons par exemple les annonces de nos offres qui sont diffusées par des réseaux tels que Ströer Digital Media, Addefend, Criteo, Plista, Google (AdSense), M,P NEWMEDIA, Performance Advertising ainsi que divers partenaires publicitaires individuels (comme par exemple Elitepartner, Friendscout24, Babbel). Nous pouvons placer un cookie unique et/ou un pixel de suivi sur votre navigateur ou en lire un pour l'utilisateur annoncé dans l'annonce respective. Par ce circuit des annonces publicitaires, les informations concernant votre visite sur Trombi, comme la fréquence à laquelle vous avez vu et relevé une annonce, sont collectées et partagées avec le partenaire publicitaire. Il n'y a pas de lien vers votre profil d'utilisateur établi avec nous. En outre, aucune donnée, telle que votre nom ou votre adresse, n'est générée ou transmise via les réseaux publicitaires. Par conséquent, vous ne pouvez pas être identifié personnellement sur la base de ces informations. Si vous ne souhaitez toujours pas transmettre des informations, configurer ces cookies ou recevoir d'autres informations sur l'utilisation de ces cookies, vous trouverez des explications complémentaires par exemple ici : cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Une liste complète des réseaux publicitaires avec lesquels nous travaillons, ainsi que les données que nous pouvons traiter, la période de stockage, les liens Opt-out ainsi que des liens vers d'autres informations concernant la protection des données des réseaux publicitaires figurent à l’Annexe 1 (Réseaux publicitaires) de la présente déclaration de protection des données.

Re-ciblage, Re-Marketing

Outre les services et technologies susmentionnés, notre site Web utilise des technologies dites de reciblage et de re-commercialisation, comme avec par exemple nos partenaires Criteo, Google ou Facebook. Nous utilisons ces technologies pour vous rendre notre offre encore plus intéressante. Cette technologie permet aux internautes qui ont déjà visité notre site Internet de s'adresser à des sites partenaires par la publicité. Nous sommes convaincus que l'insertion d'une publicité personnalisée, liée à l'intérêt est généralement plus intéressante pour les internautes que la publicité qui n'a pas de référence personnelle. L'insertion de ces supports publicitaires sur les pages de nos partenaires est basée sur une technologie de cookies et une analyse du comportement d'utilisation précédent. Cette forme de publicité est totalement anonyme. Aucune donnée personnelle n'est stockée et aucun profil d'utilisateur n'est fusionné avec vos données personnelles.

Reciblage par Criteo

Sur nos sites Web, nous utilisons la technologie de Criteo GmbH (Unterer Anger 3, 80331 Munich ; "Criteo") pour collecter à des fins de marketing des informations sur le comportement de navigation des visiteurs de notre site Web, et pour créer et présenter de la publicité personnalisée. Criteo peut analyser le comportement de navigation et afficher les recommandations de produits ciblés en tant que bannière publicitaire appropriée lorsque d'autres sites Web sont visités. Vous pouvez vous opposer au reciblage des critères en cliquant sur les liens suivants : http://www.criteo.com/de/privacy/ ou bien http://www.criteo.com/deactivate-criteo-banners/.

Lorsque vous utilisez le reciblage par critères, les données suivantes sont traitées : l'adresse IP, le navigateur que vous utilisez, votre fournisseur d'accès Internet (FAI), les pages de référence ou de sortie, les fichiers que vous consultez sur notre site Web (p. ex. pages HTML, graphiques, etc.), votre système d'exploitation, la date et l'heure de votre accès ou les données du parcours de navigation.

Le placement d'annonces personnalisées au moyen du reciblage de critères repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD.

Les données collectées dans le cadre du reciblage de critères seront rendues anonymes au plus tard après 13 mois ou bien après suppression ou blocage du profil.

Google Remarketing ou fonction "Groupe cible similaire"

Notre site Web utilisent la fonction de remarketing de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Cette fonction est utilisée pour présenter des annonces en fonction des centres d'intérêt des visiteurs du site dans le cadre du réseau publicitaire de Google. Le navigateur du visiteur stocke des "cookies", des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Ces pages peuvent ensuite diffuser au visiteur des publicités relatives au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites qui utilisent aussi la fonction remarketing de Google. Il est précisé que l'exploitant de ce site n'a aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Google. Selon ses propres déclarations, Google ne collecte pas de données personnelles dans le cadre de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés sur http://www.google.com/settings/ads ou http://www.google.com/settings/u/0/ads/anonymous. Vous pouvez également désactiver l'utilisation des cookies pour la publicité basée sur les centres d'intérêt par le biais de l'initiative d'Advertising Network Initiative en suivant les instructions à l'adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Pour plus d'informations sur Google Remarketing et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter : http://www.google.com/privacy/ads/

Lors de l'utilisation de Google Remarketing, les données suivantes sont traitées : adresse IP, type de navigateur, langue du navigateur, date et heure de votre demande et un ou plusieurs cookies qui peuvent identifier votre navigateur de façon unique.

Le placement d'annonces liées aux intérêts via Google Remarketing est fondé sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD.

Les données collectées pour Google Remarketing seront effacées ou rendues anonymes après 9 ou 18 mois.

Suivi de la conversion Google Adwords

Nous utilisons le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et le suivi des conversions dans le cadre de Google AdWords. Le Google Conversion-Tracking est un service d'analyse de Google Inc. (1600 Amphithéâtre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi de conversion est placé sur votre ordinateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours, ne contiennent aucune donnée personnelle et ne sont donc pas utilisés pour l'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous même pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Cela signifie qu'il n'est pas possible de suivre les cookies sur les sites Web des clients d'AdWords. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients peuvent voir le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous opposer à cette utilisation en empêchant l'installation de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence (voir option de désactivation). Vous ne serez plus alors inclus dans les statistiques de suivi des conversions. Vous trouverez la politique de confidentialité de Google et de plus amples informations sur les sites suivants : http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

Lors de l'utilisation de Google AdWords, les données suivantes sont traitées : adresse IP, type de navigateur, langue du navigateur, date et heure de votre demande et un ou plusieurs cookies peuvent identifier votre navigateur de façon unique.

Le suivi des conversions via Google AdWords repose sur un intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, lettre f) EU-RGPD.

Les données collectées pour Google Remarketing sont effacées ou rendues anonymes après 9 ou 18 mois.

Facebook Remarketing (" Balise Pixel ")

Notre site Web peut utiliser les fonctions de reciblage (audiences personnalisées) de Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Cette fonction permet au fournisseur de cibler les visiteurs du site Web avec de la publicité, en plaçant des publicités personnalisées basées sur les intérêts des visiteurs du site Web lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook. Pour réaliser cette fonction, la balise de remarketing Facebook est implémentée sur le site Web du fournisseur. Ces balises établissent une connexion directe aux serveurs Facebook lorsque vous visitez le site Web. Celles-ci transfèrent au serveur Facebook les pages Internet que vous avez visitées. Facebook associe ces informations à votre compte Facebook personnel. Il est à noter que l'opérateur de cette page n'a aucune connaissance du contenu des données transmises et de leur utilisation par Facebook.

Facebook offre à ses utilisateurs un Opt-out pour l'affichage des publicités, qui est basé sur le remarketing des visites de sites Web. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse www.facebook.com/about/privacy. Si vous ne souhaitez pas recevoir de données via Custom Audience, vous pouvez le désactiver via Custom Audiences dans votre profil personnel ou sur www.youronlinechoices.com/fr.

Lors de l'utilisation de Facebook Remarketing, les données suivantes sont traitées : adresse IP, date et informations sur l'appareil.

La diffusion de la publicité basée sur les centres d'intérêts via Facebook remarketing est publiée sur la base d'un intérêt légitime conformément à l'art. 6, al. 1, lettre f) EU-RGPD.

Les données collectées dans le cadre de l'utilisation de Facebook Remarketing seront effacées ou rendues anonymes 90 jours au plus tard après la suppression ou le blocage du profil.

Inscription

Vous avez la possibilité de vous inscrire à nos services sur notre site Web et de créer un compte d'utilisateur. Pour l'enregistrement de nos services, nous collectons et stockons les données suivantes en fonction de vos saisies saisies qui sont traitées en regard de l'exécution du contrat d'utilisation (selon l’art. 6, al. 1, lettre b) EU-RGPD) et restent stockées jusqu'à leur révocation par l'utilisateur ou jusqu'à l'expiration des délais légaux de conservation.

Données Finalité du traitement
Adresse Email Création du compte client
Mot de passe Création du compte client
Adresse IP à l’inscription Transfert de données lors de l'enregistrement sur le serveur web
Civilité Contact direct / Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
Prénom Contact direct / Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
Nom Contact direct / Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
*Nom de naissance Contact direct / Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
*Adresse Postale Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
Date de naissance Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)
Établissements fréquentés avec année d’entrée et de sortie Utilisation de nos services (pouvoir être retrouvé au travers d'anciens camarades de classe)

* information facultative

Candidatures

Vous pouvez nous adresser votre candidature par voie électronique, en particulier par e-mail ou par le biais des formulaires en ligne. Nous utiliserons bien entendu vos données exclusivement pour le traitement de celle-ci et ne les transmettrons pas à des tiers. Veuillez noter que les courriels non cryptés ne sont pas transmis avec une protection d'accès.

Si vous avez postulé à un poste spécifique et qu'il a déjà été pourvu ou si nous jugeons que vous êtes apte à occuper un autre poste, nous serons heureux de faire circuler votre candidature au sein de notre entreprise. Veuillez nous faire savoir si vous n'êtes pas d'accord avec une réexpédition de votre candidature.

Vos données personnelles seront effacées immédiatement après la fin du processus de recrutement ou après un maximum de 6 mois, sauf si vous nous avez expressément donné votre consentement pour un stockage plus long de vos données, ou si un contrat a été conclu (sur la base juridique de l'intérêt légitime au sens l'art. 6, al. 1 a, b et f) du Règlement Général Européen à la Protection des Données - EU-RGPD).

Utilisation de nos services en ligne

Le but principal de notre service est de localiser les anciens camarades d'écoles et de classe dans notre réseau mais aussi à l'extérieur du réseau et de permettre le contact. Il est donc essentiel que vous nous fournissiez certaines informations et que nous transférions les données ainsi que les informations vous concernant à des tiers.Le but principal de notre service est de localiser les anciens camarades d'écoles et de classe dans notre réseau mais aussi à l'extérieur du réseau et de permettre le contact. Il est donc essentiel que vous nous fournissiez certaines informations et que nous transférions les données ainsi que les informations vous concernant à des tiers.

Quelles sont les données stockées par Trombi ?

Lorsque vous vous inscrivez à nos services en ligne et que vous les utilisez, nous ne receuillons que les données que vous nous fournissez. Celles-ci peuvent l’être : nom, prénom, nom de naissance, date de naissance, état civil, relations familiales, adresse postale, numéros de téléphone, numéro de carte de crédit et coordonnées bancaires, adresse électronique, année de départ, nom de l'école, adresse postale de l'école et autres données personnelles telles que surnoms, antécédents personnels et professionnels, adresse d'une page d'accueil personnelle, anecdotes des journées scolaires communes et photos. Si vous fournissez des données personnelles provenant de tiers, vous devez obtenir leur consentement. Ceci s'applique également, par exemple, si vous saisissez une adresse collective pour plusieurs camarades de classe ou un autre groupe de personnes. S'il y a une possibilité de contact, nous informerons les personnes que vous avez indiquées sur le processus.

Lorsque vous vous connectez à notre site Web, nous enregistrons également l'adresse e-mail utilisée pour la connexion et l'adresse IP que vous aviez à ce moment-là.

Lors de l'utilisation de l'offre par nos membres, nous enregistrons la date de la visite et la partie du service qui a été utilisée. Ceci inclut également les offres qui sont simplement consultées.

Afin d'augmenter l'interactivité de notre service, les visites sur d'autres pages de profil, le status de la collecte de messages, la réponse positive à de réunions de classe ou d'autres informations similaires sont stockées et mises à la disposition des autres participants au service.

À quelles fins Trombi traite-t-il mes données ?

Nous traitons vos données afin de vous donner la possibilité de localiser les anciennes écoles et les anciens camarades de classe dans notre réseau et au-delà également à l'extérieur du réseau, d'être retrouvé par eux ou de les contacter. Notre souci est de vous permettre de trouver et d'être trouvé par et au travers d'anciens amis et connaissances en fonction du plus grand choix possible. En plus de notre réseau, nous promouvons donc aussi le moteur de recherche et les portails des anciens élèves, en particulier pour les écoles (voir le point "Protection et transmission de vos données“). Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons également vos données afin de pouvoir fournir nos services en ligne conformément à votre relation contractuelle existante (contrat d'utilisation ou de service).

Qui peut voir les données que j'ai soumises à Trombi ?

Votre nom, prénom et photo de profil (si disponible) seront toujours rendus visibles publiquement en relation avec l'école, ou les écoles que vous avez fréquentées, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur du service, à condition que vous n'ayez pas d'objection à ce qu'ils soient affichés à l'extérieur du service. Il est également visible publiquement au sein du service que vous avez fréquenté cette école. Toutes les autres données que vous saisissez peuvent être affichées ou masquées à l'aide de fonctions d'option que vous pouvez contrôler et qui, si elles sont affichées, ne sont accessibles qu'à d'autres personnes enregistrées auprès du service. Dans certains cas, toutefois, vous avez également la possibilité de définir ces données et contenus supplémentaires que vous avez saisis de manière à ce qu'ils puissent également être consultés par des tiers qui ne sont pas eux-mêmes enregistrés auprès du service (par exemple via des moteurs de recherche ou d'anciens portails). Si vous avez paramétré une telle version, vous pourez la désactiver à l'avenir à tout moment.

Votre adresse e-mail ne sera jamais visible. Les autres membres de Trombi peuvent vous contacter via notre système de messagerie, par exemple. Vous recevrez ces messages dans votre boîte aux lettres Trombi.

En outre, nous équipons le service d'autres fonctions interactives. Il s'agit notamment de fonctions qui vous permettent de partager des souvenirs et des photos et divers jeux auxquels vous pouvez jouer avec d'autres utilisateurs.

Sur quelle base juridique mes données seront-elles traitées ?

Nous traitons les données fournies par vous et / ou collectées lors de l'utilisation de nos services sur la base de la relation contractuelle existante (contrat d'utilisation ou de service) avec vous conformément à l'art. 6 para. 1 let. b et f) EU-RGPD.

Combien de temps Trombi stocke-t-il les données ?

Nous ne conservons les données et les informations que dans la mesure permise par la loi. Ces données sont généralement stockées pendant toute la durée d'utilisation de nos services. Tout stockage supplémentaire n'a lieu que dans le cadre des délais de conservation ou de prescription légaux existants.

Vous avez la possibilité de modifier, corriger ou demander la correction, la suppression ou le blocage de vos données à tout moment. Nous répondrons à votre demande de correction, de suppression ou de blocage de votre profil de notre service dans un délai de 48 heures en règle générale. Si, conformément à vos paramètres personnels ou pour des raisons légales, des données ou des informations de votre profil ont déjà été transmises à nos partenaires ou à d'autres sites Internet, nous vous informerons immédiatement et automatiquement de la correction, de la suppression ou du blocage de votre profil.

Vos données de base, d'utilisation et de connexion existantes basées sur la relation contractuelle (contrat d'utilisation ou de service) conclue avec vous dans le cadre de l'inscription à notre service seront également supprimées immédiatement après la suppression ou le blocage de votre profil, à condition que :

a) nous n'ayons pas besoin des données à des fins de facturation ou pour faire valoir des droits,

b) il n'existe aucune preuve réelle que le service est ou a été utilisé à cette fin et, le cas échéant sans paiement intégral,

c)il n'y ait aucune indication réelle que le service est ou a été utilisé contrairement au contrat ou à la loi,

d) ) nous ne sommes pas obligés de stocker les données pour remplir les obligations légales de stockage.

En cas de résiliation ou de blocage définitif d'un utilisateur, le profil et les données personnelles stockées associées seront complètement effacées, sous réserve de ce qui précède. Les messages de forum et autres contenus que vous avez postés sur notre service perdent leur lien direct vers votre ancien profil, mais peuvent rester dans le système dans le cadre de l'offre de service. Dès que vous téléchargez, publiez ou publiez du contenu sur le Service, en fonction de vos paramètres personnels ou de ceux spécifiquement définis en ce qui concerne le contenu, ceux-ci seront accessibles à d'autres utilisateurs du Service et/ou à des tiers. Par conséquent, certains contenus que vous avez publiés peuvent être consultés, copiés, téléchargés, stockés, édités, modifiés ou même supprimés par des tiers. Le contenu et les informations que vous avez postés sont affichés et peuvent être trouvés par d'autres utilisateurs.

Vous pouvez à tout moment demander des informations sur vos données personnelles que nous enregistrons.

Newsletter

Vous recevrez à intervalles réguliers des newsletters et des nouvelles de notre service et de votre réseau de contacts personnels ainsi que de vos écoles. Si vous ne souhaitez plus recevoir une newsletter en particulier, vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation de votre adresse e-mail à cette fin. Pour cela, il y a un lien correspondant dans chaque lettre d'information. Si vous ne souhaitez plus recevoir de newsletter, vous pouvez soit annuler vous-même toutes les variantes de la newsletter dans le service, soit vous opposer totalement à l'utilisation de votre adresse e-mail. Pour une telle objection globale, vous devez contacter notre service Client via notre formulaire de contact. La participation à notre service n'est alors plus possible. Vous pouvez également supprimer vous-même votre profil Trombi. Des instructions détaillées peuvent être trouvées ici. Les données suivantes sont collectées pour la newsletter et traitées pour l'exécution du contrat d'utilisation (selon l'art. 6 para. 1 let. b) EU-RGPD) ou pour des intérêts légitimes (selon l'art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD) :

Données Finalité du traitement Conservation des données
Adresse IP à l’inscription Détection du Double Opt-In (DOI) 24 h puis anonymisation
Date d'enregistrement Détection du Double Opt-In (DOI) Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
IP-Adresse bei DOI Détection du Double Opt-In (DOI) 24 h puis anonymisation
Date d'enregistrement de la vérification du DOI Détection du Double Opt-In (DOI) Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
Adresse Email Envoie de la Newsletter Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
Civilité Contact direct Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
Prénom Contact direct Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
Nom Contact direct Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
Date de naissance Utilisation à des fins de marketing Jusqu'à ce qu'il soit révoqué
*Nom portée à l’école Utilisation à des fins de marketing Jusqu'à ce qu'il soit révoqué

* indications facutatives

Protection et transfert de vos données

Vos données sont entièrement protégées. Les autres utilisateurs ne peuvent voir que votre prénom, nom, prénom, nom de naissance, éventuellement une photo de profil téléchargée, l'année de sortie et le nom de l'école que vous avez fréquentée, à moins que vous n'ayez publié d'autres données et informations pour consultation. Vous recevez des messages d'autres utilisateurs via notre système de messagerie interne. Nous ne communiquerons jamais votre adresse e-mail à des tiers, sauf si nous sommes légalement obligés de le faire ou si cela est nécessaire à des fins de facturation ou pour faire valoir des droits.

Affichage sur les pages partenaires

Pour augmenter vos chances de trouver de vieux amis d'école, votre entrée peut être affichée sur les sites partenaires de Trombi tels que www.t-online.de ou www.yasni.de Les sites partenaires sont leurs propres sites exploités par Trombi, qui ne sont affichés que par les partenaires respectifs. Il n'y a pas de transmission de données. Seuls vos nom, prénom, nom de naissance, année de sortie et le type et le nom de l'école fréquentée sont affichés. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'affichage de vos données sur les pages partenaires en modifiant vos paramètres dans la section "Être retrouvé et autoriser les souvenirs vous concernant". Votre entrée dans Trombi reste inchangée. Sur la base juridique de l'art. 6 para. 1 let. b) et f) EU-RGPD.

Référencement via les moteurs de recherche

Nous prenons en charge la publication de votre profil dans un champ qui est également visible pour les non-membres et peut donc être indexée d'une manière spéciale par les moteurs de recherche tels que Google. Votre nom, prénom, nom de naissance, photo de profil, année d'inscription, année de sortie, type et nom de l'école fréquentée seront publiés. Il devrait être ainsi plus facile de trouver d'anciens camarades de classe et d'être soi-même plus facilement trouvable. Sur la base juridique de l'art. 6 para. 1 let. b) et f) EU-RGPD. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que vos données soient référencés via les moteurs de recherche en modifiant vos paramètres dans la section "Être retrouvé et autoriser les souvenirs vous concernant". Pour des raisons techniques, les moteurs de recherche ne peuvent pas être informés de manière proactive de la suppression de votre entrée. L'index du moteur de recherche est mis à jour à des intervalles déterminés par l'opérateur du moteur de recherche. Par conséquent, le retrait de l'index d'un moteur de recherche ou la correction de l'information qui y est enregistrée peut être considérablement retardé. Cependant, si disponible, Trombi supporte les protocoles techniques pour obtenir une suppression urgente de Google ou d'autres moteurs de recherche dans des cas individuels.

Transmission aux écoles

Trombi envoie votre nom, prénom, nom de naissance et année de sortie à votre (vos) ancienne(s) école(s) dans la mesure où elles possèdent les "listes des anciens élèves" gérées par Trombi. L'école ne vous contactera que par l'intermédiaire de Trombi, sans fournir d'autres informations vous concernant. Il devrait être ainsi plus facile de trouver d'anciens camarades de classe et d'être soi-même plus facilement trouvable. Sur la base juridique de l'art. 6 para. 1 lit. b) et f) EU-RGPD. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que vos données soient référencées via les moteurs de recherche en modifiant vos paramètres dans la section "Être retrouvé et autoriser les souvenirs vous concernant".

Fournisseurs Tiers

„Facebook Connect“

Si vous êtes inscrit sur Facebook (www.facebook.com), Trombi vous offre la possibilité de vous inscrire auprès de Trombi en utilisant les informations stockées dans votre compte Facebook via un "Facebook Connect". Si vous utilisez cette option, Facebook transférera les données à Trombi après avoir obtenu votre consentement préalable. Avec les données transmises, un nouveau compte d'utilisateur Trombi sera créé ou il sera vérifié si un compte d'utilisateur Trombi existe déjà. Nous vous offrons la possibilité de créer un compte utilisateur uniquement dans l'application fournie par Trombi sur Facebook ("compte utilisateur Trombi App") et également un compte utilisateur complet sur notre site Web ("compte utilisateur Trombi"). Les informations que vous nous fournissez pour créer à la fois un compte Trombi App et un compte Trombi sont uniques et comprennent votre adresse e-mail et votre profil publiquement visible. Il existe également un lien permanent entre votre compte Facebook et les comptes Trombi sous la forme que, par exemple, les listes d'amis ou de contacts sont synchronisées régulièrement. Vous pouvez vous opposer à un tel lien permanent à tout moment. Vous devrez peut-être supprimer votre compte d'application Trombi ou l'application Trombi de votre compte Facebook.

Plug-Ins Facebook (Share, Like etc.)

Le site Web Trombi et ses sous-pages ("Site Web") peuvent contenir des plug-ins sociaux provenant du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous pouvez reconnaître ces plugins par le logo Facebook ou le bouton "J'aime". Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Les boutons "J’aime" sont désactivés par défaut lorsque vous visitez notre site Web. Si vous activez les boutons, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs Facebook dès que vous visitez notre site Web. Facebook recevra alors les informations qui ont été visitées par l'adresse IP attribuée à votre connexion à ce moment-là. Si vous avez un profil sur Facebook, vous pouvez également lier le contenu de notre site Web à votre profil sur Facebook en cliquant sur le bouton "J'aime". Facebook peut alors identifier de façon unique votre compte comme ayant visité notre site Web et consulté certains contenus.

Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas au courant du contenu des données transmises ou de la manière dont Facebook les utilise. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse http://de-de.facebook.com/policy.php. Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite sur notre site Web à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site Web.

Jeux elo

Sur le site Web Trombi et ses sous-pages ("Site Web"), vous pouvez jouer avec d'anciens camarades de classe, des contacts et d'autres utilisateurs. Outre ses propres jeux, cela se fait également via la plate-forme de jeux elo Games GmbH, Sperberweg 8a, 91056 Erlangen (ci-après dénommée "elo"), qui est techniquement étroitement intégrée dans l'infrastructure du site web. Elo lui-même est exploité sur l'Amazon Web Service Infrastructure ("AWS"). Aucune donnée personnelle ne sera transmise à AWS. elo peut générer des suggestions de jeu à partir de votre comportement de jeu. Pour ce faire, elo évalue à quels jeux vous jouez et à quelle fréquence.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation de vos données par elo dans la politique de confidentialité d'elo : http://www.elo-games.com/datenschutz.html

Informations générales

Transmission des données

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers à des fins autres que celles mentionnées dans la présente déclaration de protection des données.

Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que dans les cas suivants :

  • vous avez donné expressément votre consentement,
  • la transmission est nécessaire pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux et il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt supérieur digne de protection en ne divulguant pas vos données,
  • dans le cas où il existe une obligation légale pour le transfert,
  • et car ceci est légalement admissible et nécessaire pour l'exécution des relations contractuelles avec vous.

Nous ne transférons pas de manière proactive les données stockées vers des pays non européens. Toutefois, pour des raisons techniques, en raison du fonctionnement d'Internet et en fonction du lieu et de l'utilisation de nos services, il n'est pas exclu que des informations et des données puissent également être transmises à des pays non européens.

Sauf indication contraire expresse dans la présente déclaration de protection des données, nous garantissons que nous ne transmettons des données anonymes et agrégées statistiquement à des tiers qu'à l'aide de nos propres outils d'évaluation.

Suppression des données et temps de conservation

Conformément aux délais de suppression et de conservation indiqués dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles seront généralement supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l'objectif pour lequel elles ont été collectées.

Exceptionnellement, la suppression n'aura pas lieu immédiatement si :

  • nous avons besoin des données à des fins de facturation ou pour faire valoir nos droits.
  • il existe des preuves réelles que le service est ou a été utilisé avec l'intention d'être utilisé sans paiement intégral, le cas échéant,
  • il y a des indications réelles que le service est ou a été utilisé en violation du contrat ou de la loi,
  • nous sommes obligés de stocker les données, par exemple pour remplir les obligations légales de stockage.

Sécurité de vos données

Nous garantissons que les données transmises sont protégées contre l'accès par des tiers non autorisés - dans la mesure des possibilités techniques - et que les serveurs et les bases de données sont protégés contre l'accès non autorisé par des tiers.

Instructions pour les droits des personnes concernées

Toute personne concernée a le droit d'accès en vertu de l'article 15 EU-RGPD, le droit de rectification en vertu de l'article 16 EU-RGPD, le droit d'annulation en vertu de l'article 17 EU-RGPD, le droit de limitation du traitement en vertu de l'article 18 EU-RGPD, le droit d'opposition en vertu de l'article 21 EU-RGPD et le droit de transfert de données en vertu de l'article 20 EU-RGPD.

Instructions sur la possibilité de porter plainte

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données concernant le traitement de vos données personnelles.

Instructions sur l'objection en cas de consentement

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement des données personnelles. Ceci s'applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été remises avant la validité du règlement de base sur la protection des données, c'est-à-dire avant le 25 mai 2018. Veuillez noter que la révocation ne prendra effet qu'à l'avenir. Le traitement qui a eu lieu avant la révocation n'en est pas affecté. Envoyez votre objection à :

Trombi Acquisition
52, Bd Sébastopol
75003 Paris

Liens vers d'autres sites Web

Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites Web d'autres fournisseurs. Nous attirons votre attention sur le fait que cette déclaration de protection des données s'applique exclusivement à nos services, y compris nos sites Internet. Nous n'avons aucune influence et nous ne contrôlons pas que d'autres fournisseurs respectent les réglementations applicables en matière de protection des données.

Obligation de fournir des données personnelles

Nos services sont utilisés sur la base d'une relation contractuelle conclue avec nous lors de l'enregistrement (contrat d'utilisation ou contrat de service). Lors de la conclusion d'un contrat, il est nécessaire que vous nous fournissiez certaines informations. Il s'agit de votre adresse e-mail, de votre prénom, de votre nom, de votre date de naissance et de votre titre. Il ne nous est pas possible d'établir une relation d'utilisateur avec vous sans fournir ces informations : l'utilisation de notre service n'est donc pas possible sans fournir ces données.

Traitement par intérêt légitime

Si le traitement des données personnelles est fondé sur un intérêt légitime (art. 6 para. 1 let. f) EU-RGPD), l'intérêt légitime découle généralement de la finalité du traitement en question ou dans l'exercice de notre activité commerciale.

Clauses finales

Nous nous réservons le droit de mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre afin de tenir compte des changements dans la situation juridique ou de l'expansion de la portée fonctionnelle de la plate-forme. À cette occasion, la date de la dernière mise à jour à la fin de la déclaration de protection des données sera également adaptée en conséquence. Si des changements importants sont apportés à la présente politique de confidentialité, nous vous aviserons de ces changements d'une manière évidente au sein de notre service ou en vous en avisant directement. Veuillez lire régulièrement cette déclaration de protection des données afin d'être toujours informé de la politique protection des données personnelles que nous enregistrons.


Si vous avez des questions concernant cette déclaration de confidentialité ou la protection des données en général, veuillez contacter notre responsable de la protection des données à l'adresse service@trombi.com


Vous pouvez télécharger une version PDF ici : Link

Mis à jour le : 25/05/2018.


Annexe 1 (Réseaux publicitaires)

Sur notre site internet, nous utilisons des cookies et des pixels de suivi avec les réseaux publicitaires suivants :

Nom du fournisseur Type de fournisseur de services Transmission de données à des pays tiers Pays tiers Garanties selon l'art. 44ff DS-VGO
Criteo GmbH, Unterer Anger 3, 80331 München, Deutschland Réseau publicitaire OUI (Amazon Web Services) USA Bouclier de protection de la vie privée
M,P,NEWMEDIA, GmbH, Hindenburgstraße 45, 71638 Ludwigsburg Réseau publicitaire NON    
Ströer Media Deutschland GmbH, Ströer-Allee 1 . 50999 Köln Réseau publicitaire NON    
Active Agent AG, Ellen-Gottlieb-Straße 16, D-79106 Freiburg i.Br. Réseau publicitaire NON    
Ligatus GmbH, Christophstraße 19, 50670 Köln, Deutschland Réseau publicitaire NON    
plista GmbH, Torstraße 33-35, 10119 Berlin Réseau publicitaire NON    
Oath (EMEA) Limited (vormals als Yahoo! EMEA Limited bezeichnet), 5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1, Irland - Ireland Réseau publicitaire OUI USA Clauses types de protection des données
Axel Springer Teaser Ad GmbH, Axel-Springer-Straße 65, 10888 Berlin Réseau publicitaire NON    
Outbrain UK Limited, 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK Réseau publicitaire OUI USA  
Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA Réseau publicitaire OUI USA Bouclier de protection de la vie privée
The Reach Group GmbH, Am Karlsbad 16, 10785 Berlin Réseau publicitaire NON    
Conversant, Inc., 30699 Russell Ranch Road #250, Westlake Village, CA 91362 Réseau publicitaire NON    
twiago GmbH, Gustav-Heinemann-Ufer 72b, 50968 Köln Réseau publicitaire NON    
mbr targeting GmbH, Torstr. 49, 10119 Berlin Réseau publicitaire NON    
tisoomi GmbH, Gänsemarkt 31, 20354 Hamburg Réseau publicitaire NON    
BSmartData GmbH, Kirchenstr. 8, 82234 Weßling Réseau publicitaire NON    
AdDefend GmbH, Borselstraße 3, 22765 Hamburg Réseau publicitaire NON  

Les données suivantes peuvent être collectées lors de l'utilisation de cookies et de pixels de suivi :

Nom du fournisseur Adresse IP Geräteinformationen Webseiten-Historie Werbe ID (pseudonym) Date Conservation des données
Criteo GmbH, Unterer Anger 3, 80331 München, Deutschland OUI (pseudonyme) OUI OUI OUI OUI 13 mois
M,P,NEWMEDIA, GmbH, Hindenburgstraße 45, 71638 Ludwigsburg OUI NON   NON OUI 7 jours
Ströer Media Deutschland GmbH, Ströer-Allee 1 . 50999 Köln OUI NON   NON OUI 30 jours
Active Agent AG, Ellen-Gottlieb-Straße 16, D-79106 Freiburg i.Br. OUI     NON OUI 4 mois ou cookie 180 jours
Ligatus GmbH, Christophstraße 19, 50670 Köln, Deutschland NON NON NON OUI OUI 60 jours
plista GmbH, Torstraße 33-35, 10119 Berlin NON       OUI  
Oath (EMEA) Limited (vormals als Yahoo! EMEA Limited bezeichnet), 5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1, Irland - Ireland OUI OUI OUI OUI OUI 30 jours
Axel Springer Teaser Ad GmbH, Axel-Springer-Straße 65, 10888 Berlin OUI NON OUI NON OUI 90 jours
Taboola, Inc., 1115 Broadway, 7th Floor, New York, New York 10010 NON NON OUI OUI OUI 18 mois
Outbrain UK Limited, 5 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, UK OUI OUI OUI OUI OUI 10 jours après Opt-Out
Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA OUI NON NON OUI OUI 90 jours
The Reach Group GmbH, Am Karlsbad 16, 10785 Berlin OUI NON NON NON OUI 30 jours
Conversant, Inc., 30699 Russell Ranch Road #250, Westlake Village, CA 91362 OUI OUI NON NON OUI 18 mois
twiago GmbH, Gustav-Heinemann-Ufer 72b, 50968 Köln OUI NON NON NON OUI 60 jours
mbr targeting GmbH, Torstr. 49, 10119 Berlin OUI NON     OUI 90 jours ou cookies jusqu'à 5 ans
tisoomi GmbH, Gänsemarkt 31, 20354 Hamburg OUI NON OUI OUI OUI 30 jours (après la fin de chaque campagne)
BSmartData GmbH, Kirchenstr. 8, 82234 Weßling NON NON NON OUI OUI  
AdDefend GmbH, Borselstraße 3, 22765 Hamburg OUI (pseudonyme) NON NON OUI OUI 60 jours

Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement des données et les finalités spécifiées ci-dessus, vous pouvez vous y opposer via les liens suivants. Vous trouverez en outre de plus amples informations sur la protection des données du réseau publicitaire respectif en consultant la déclaration de protection des données de ce même fournisseur.

Fournisseurs Liens Opt-Out et Déclaration de Protection des Données
Criteo IAB Europa Opt-Out Plattform
m,p,newmedia http://www.mp-newmedia.com/datenschutz/
Doubleclick/google http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de
Active Agent Link für den Cookie OptOut
Ligatus http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/
Plista http://optout.mookie1.com/optout/tfsm/tfsm-optout-generic.html?success=http://www.xaxis.com/optout/success&?fail=http://www.xaxis.com/optout/error
Facebook http://www.youronlinechoices.eu/
Yahoo http://optout.networkadvertising.org/
adup https://www.adup-tech.com/datenschutz/
taboola https://www.taboola.com/privacy-policy#
outbrain http://www.aboutads.info/choices/
Bing https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout
Reachgoup https://medialead.de/content-optout.do?doOptout=true
Conversant http://dtmc.conversantmedia.com/adinfo/choice/prod/?type=fpc&optout_options=cnvr_global
Twiago http://control.twiago.com/privacy.php
mbr https://tracking.m6r.eu/sync/redirect?optout=true&target=https://privacy.mbr-targeting.com/?optedIn=~~OPTED_OUT~~
Tisoomi https://www.tisoomi-services.com/datasecurity
BSmartData www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

Mis à jour le : 25/05/2018.